Liebe Gäste,

hier finden Sie unsere Abendkarte.

Mittags ist die Karte etwas reduziert und für Sonntags mittags stellen wir wöchentlich wechselnde Speisen & Menues zusammen.

 

 

 

Restaurant - Karte:   



 




Genieße mit Phantasie.
Alle Genüsse sind letztlich Einbildung,
und wer die beste Phantasie hat, hat den größten Genuss.

Theodor Fontane (1819 - 1898), deutscher Schriftsteller und Apotheker



A,G,I,N    Gebratene Jakobsmuschel
mit flambiertem Pfeffer, bunten Linsen,
Kokos, Mango, Wasabi und Feldsalat    14,50 €
   

   
H    Carpaccio vom Rind
mariniert mit Basilikum, Parmesan
und gefülltem Champignon    15,00 €




Jeder, der eine Lüge erzählt, hat kein gutes Herz
und kann keine gute Suppe kochen.

Ludwig van Beethoven (1770 - 1827), deutscher Komponist der Wiener Klassik




A,C,G,I    Brackstedter Hochzeitssuppe
mit Eierstich, Klößchen und Spargel    4,80 €
   
   
A,G,H,I    Rahmsüppchen von der Petersilienwurzel
mit Petersilienpesto und Chilicroûtons    6,00 €
   
   
A,G,I    Französische Zwiebelsuppe
überbacken mit Weißbrot und Käse    6,00 €

 


  Man soll dem Leib etwas Gutes bieten,
damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.

Winston Churchill (1874 – 1965), britischer Staatsmann und Nobelpreistäger




     
A,B,C,G,I    Gebratene Riesengarnelen
mit Knoblauch, Chili, Parmesan
und Pesto in Krustentiersahne mit Spaghetti   


    als Vorspeise    16,50 €
    als Hauptgang    28,50 €




Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks.

Auguste Escoffier (1846 – 1935), französischer Meisterkoch





A,C,G,I,J    Vegetarisch:
Kürbis-Apfelquiche mit roter Zwiebelmarmelade,
Brokkolimousse, Waldpilzen
und einem Salat Ihrer Wahl vom Buffet    17,50 €



Bitte erfragen Sie gerne unsere vegetarische Tagesempfehlung
oder stellen Sie sich aus den vegetarischen Elementen
Ihr individuelles Gericht zusammen.




A,C,G,I    ‚Brackstedter Mühlenpfanne‘
Medaillons von Rind, Schwein und Kalb
auf hausmacher Spinatspätzle
frische Champignons, ein Kräuterrührei
und Salate vom Buffet    21,00 €

 

 


Nichts macht uns geneigter,
an ein gutes Essen zu denken, als ein leerer Tisch.

Alexandre Dumas (1802 – 1870), französischer Schriftsteller





A,C,G,I,L    Gänsebraten ‚Großmütterchen Art‘
an geschmorten Äpfeln und Zwiebeln
dazu Rotkohl und Kartoffelklöße    25,00 €
   

   
A,C,G,I    ‚Gans Anders‘
mit Cassis, Orange, rosa Pfefferbeeren, Maronen, Kräuternockerln und einem Salat vom Buffet    27,00 €
   

   
A,C,G,H,I    Geschmortes Hirschgulasch
im Buchweizencrêpe mit Steinchampignons
Preiselbeerschmand, Mandelbrokkoli
und Kartoffelkroketten    20,00 €
   

   
A,C,G,I,2,3    Lammcarrée unter einer Senf-Kräuterkruste
mit Schalotten in Thymian-Knoblauchjus, Speckbohnen und Kartoffelgratin    28,00 €
   

   
A,D,G,I    ‚Saltimbocca vom Seeteufel‘
Medaillons vom Seeteufel
mit Parmaschinken und Salbei gebraten,
auf einem Ragout von Paprika und Tomaten,
Proseccosahne und schwarzem Risotto    25,50 €
 

Natürlich haben wir auch unsere Steakkarte 

 

 

 

Man kann nicht gut denken, nicht gut lieben
oder gut schlafen, wenn man nicht gut gegessen hat.

Virgina Woolf (1882-1941, englische Schriftstellerin




A,C,G,H,I    Gänselebermousse mit Apfel
an Blattsalaten und Preiselbeervinaigrette   

    –—   
A,G,H,I    Rahmsüppchen von der Petersilienwurzel
mit Petersilienpesto und Gänseherz   
   

–—   
A,G,I    Gänseleber mit Mango, Chili, Honig und Lauch   
  

  –—   
A,C,G,I    Gänsebrust mit Cassis, Cranberries, Maronen, Kürbis und Kräuter-Kartoffelnockerln   

    –—   
L    Orangensorbet mit Ingwer   
    –—   


A,C,G,H,I    Gänsekeule mit Steinpilzen
feinem Gemüse und einem Kartoffelkloß   
    –—   


A,C,F,G,H    Parfait von der Williamschristbirne
mit Schokolade   
    –—   


A,B,D,I,N    Geschmolzener Ziegenkäse
mit kandierten Tomaten und Cashewkernen   
       
        82,00 €

Liebe Gäste,
wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir dieses Menue mittags nach 13:00 Uhr
und abends nach 20:30 Uhr nur noch nach Rücksprache anbieten können. Vielen Dank!
 

 

 

 

 



 

Allergene & Zusatzstoffe


Allergene:

A Glutenhaltiges Getreide, B Krebstiere, C Eier, D Fisch,
E Erdnüsse, F Soja, G Milch und Laktose,
H Schalenfrüchte (Nüsse, Mandeln, Pistazien), I Sellerie,
J Senf, K Sesam, L Sulfite, M Lupine, N Weichtiere

Zusatzstoffe:

1 Farbstoffe, 2 Konservierungsstoffe,
3 Antioxidationsmittel, 4 Geschmacksverstärker,
5 Schwefeldioxid, 6 Schwärzungsmittel,
7 Phosphat, 8 koffeinhaltig, 9 chininhaltig,
10 Süßungsmittel, 11 enthält Phenylalaminquelle,
12 gewachst, 13 Taurin, 14 Nitritpökelsalz


Die hier aufgeführten Angaben zu Allergenen und Zusatzstoffen beziehen sich auf die rezepturgemäß verwendeten Zutaten. Da in unserem Betrieb aber alle Allergene verarbeitet werden, können wir leider keine Garantie übernehmen, dass trotz gründlicher Reinigung zwischen allen Arbeitsschritten nicht vermeidbare Kreuzkontaminationen stattfinden und Spuren von Allergenen enthalten sind.

 



Seitenanfang